4.6.08

skola ga penting

olrait.bayangin ajaa.
plajaran uda selese.ulum udah beres.anak masi masuk skola.

apa yg kami lakukan?

keTIDAKPENTINGan yg smakin menjadi2.

dimulai dari..
26-28mei : COMMUNICATION SKILL
hell yeah.dipikir ga bisa ngomong apa smpe musti diajarin??ckck..
tapi masi ok laa.masi barengan sama xi ipa 1.dan tingkat kepentingannya masi 50%.

29-30mei : KRISIS AIR.
disini kita membicarakan knp krisis air bisa tjd.plan action yg akan kita lakukan.dan lain sbgnya yg ga penting juga.pas tgl30nya musti nunjukin performance kelas gt de.yahh..lumayan laa.hehe..masi barengan juga sama ipa1.dan tingkat kepentingannya menurun jadi 30%.

3-4juni : ENERGI ALTERNATIF.
homaiga.lo pikir klo kita tauu kita bisa apaaa??bilangnya tu klo yang kaya ginian ke bapa2 pjabat sono tuu..ckck.yang ini udah ga penting, ngerepotin.kelasnya itu dicampur antara ipa1,ipa2,ipa3.anjritt!gthu masuk klas pagi2 uda berasa gthu atmosfernya bda.dan gw langsung kgn sama IPA 1!damn..hari pertama dimulai dengan bagi kelompok dan sharing ttg artikel yang udah dicari.terus dilanjutin sama ngjawab pertanyaan kaya knp energi yg kita pake skrg bisa abis, apa yang bisa menanggulangi, dll yang malesin gthu pertanyaannya.lalu kgiatan dilanjutakan dengan MENGUMPULKAN DAUN KERING DI LAPANGAN!!owshitt.dikata skola mura??uda cape2 bayar, cuma disuru jadi pemulung.darn..abis mungutin, tu daun kering diancurin jadi kecil2.pekerjaan yang sangat menguras tnaga.
hari kedua dilanjutkan dg ngbuat BRIKET dari daun2 yg uda dikumpul kmrnnya.dicampur sama sekam,sama serbuk gergaji (ato serbuk kayu, tsera lu de mbe.), terus dcampur sma kulit kacang, terus dicampur sama tepung kanji as the glue.abis itu dicetak di pipa pralon.terus dijemur.at the end of the day, kita smua bareng2 ke lapangan basket buat nyoba ngbakar tu briket.and jeng jeng jeng jenngg..GAGAL, saudara2..bgus!katanya sii masi kurang kering briketnya.mustinya nunggu beberapa hari baru dibakar..yeyeyeahh..whatever.fyi, buat yng ga tau briket tu paan..briket tuu mungkin bisa dijadiin kaya penggantinya areng gthu kali ya klo misalnya mo bakar2..bakar ayam, bakar daging, bakar sate, bakar skola.
dan yg ini tingkat kpentingannya menurun drastis mjd 15%.haaa..

5-6juni : ANAK IPA BELAJAR IPS
tugas besok bawa 2 artikel ttg 100th KEBANGKITAN NASIONAL dan 2 artikel ttg KENAIKAN HARGA BBM.besok kalian akan berdebat ttg ini.

what the hell???
@#$%^*()

1 comment:

aisha said...

emg ga pentiiiinggg!!! kok skola ga rela bgt sih meliburkan murid2nya....

ericacicak gw mau ikut ke anyeeeeeeerrrrrr x(